「ハレの日」に口にする日本の伝統食 ― それが、おもち。
お正月に代表されるように、おもちは昔々から特別な食べ物とされてきました。
日常とは違う、大切な日、おめでたい日に食べるものだからこそ、少しだけ、こだわってみませんか?
もち米の最高級品種である「こがねもち」と、新潟県妙高山麓の湧水のみを原料として作られている、この「魚沼黄金餅」。
特別な日に相応しいおもちを。
そんな方に、ぜひ味わっていただきたい一品です。
●私たちのこだわり●
こちらの切り餅は、新潟県上越市にある「株式会社和鑠(わらく)」に小泉農産のもち米を委託し、製造していただいているものです。
お米と水にこだわって、徹底した衛生管理と杵搗き製法の下、美味しいお餅を製造している会社です。
和鑠のお米を扱う担当の方は、小泉農産のもち米をしっかり吟味してくださっています。
そして、合格の太鼓判を押していただいたことで、この切り餅が誕生しました。
現在、「魚沼黄金餅」には、100%小泉農産のもち米を使っていただいています。
私たちも、担当の方と話し合う中で、きちんと顔の見える関係を築いてきました。
出来上がった切り餅の味や食感には、和鑠のみなさん同様、確かな自信を持っております。
●商品について●
名称:もち
原材料名:水稲もち米(新潟県魚沼産こがねもち)
内容量:500g(50g×10個)
賞味期限:2025.7
保存方法
外装開封前:直射日光、高温・多湿の場所での保存は避けてください。
外装開封後:もちは『生もの』ですので、カビがはえることがあります。
冷蔵庫に保存して、早めに召し上がりください。
注意事項
・調理後のもちは熱くなっております。「火傷」しないようにご注意ください。
・もちを喉に詰まらせる事の無いようご注意ください。
・脱酸素剤は食べられません。開封後は捨ててください。
・袋に傷がつくと、カビ発生の原因となりますので、注意してください。
・温度変化により水滴ができることがありますが、品質上問題ありません。
●お届けについて●
こちらの商品は、「ゆうパック」でのお届けとなります。